冠閎留學諮詢中心
 
英國大學、英國碩士、英國博士等課程介紹,提供留學英國需要的基本資料
英國遊學資料,各式語言課程及英國語言學校介紹、學費及住宿資料
要知道最新的英國語言學校有哪些優惠活動或促銷資訊、想獲得英國教育的最新資訊記得來這裡看看喔!
英國大學介紹,提供詳細的英國大學中文介紹、學校設施、大學排名、熱門課程等,是英國留學選擇學校的好參考!
去英國留學或去英國遊學,出發前需要準備的大小事、打包清單、簽證資訊、海關入關須知都在這裡喔
最新泰晤士報及英國衛報之英國大學排名、英國大學在全球大學的排名表現及學歷驗證資訊
冠閎留學代辦諮詢中心的服務介紹還有交通資訊
冠閎留學代辦諮詢中心的網站地圖,可以快速連結到你想知道的訊息
冠閎留學代辦中心提供之即時英國時間
 
 
紐西蘭留遊學專區
 
》》簽證資訊打包清單入境需知健康檢查財務規劃兆豐銀行英鎊及其他外幣匯率 回首頁
   
  簽證資訊
 

英國學生簽證

2009 年 3 月 31 日 起,凡是計畫到英國就讀超過六個月課程的學生均需要依循新的計點積分制度 (Points Based System) 來申請第四級學生簽證。

英國國境局更自2010年2月22日起對於學生簽證申請有重要變動。

2010年2月22日開始,所有申請計分積點制度第四級學生簽證的申請人,都必須從所申請的學校取得一份 接受就讀確認函 (CAS Statement)。就讀確認函(或簽證信)若無此資訊則不再適用。因此,即使您的簽證信是在2010年2月22日前所核發,只要信函裡沒有這個確認編號,您將無法單獨使用此簽證信來辦理簽證。

包含就讀確認編號 (CAS Reference Number)的就讀確認函(簽證信函)
依據新的規定,唯有已取得英國移民署( UK Border Agency )認可的教育機構才有權利取得CAS reference number,經認可的教育機構會有專屬的證照號碼 Licence Number,而且對於就讀的課程等級以及入學審查等都有嚴格的規定。例如:需就讀超過15小時的全職白天課程、若是就讀語言亦須具備就讀CEFR B1 的英語能力測驗證明等。這部份,我們的顧問都會給予專業的評估確保您可以順利取得符合規定的就讀確認函。

英語能力測驗證明 (SELT)
2011年4月21日起,要在英國就讀課程的話,必需檢附被認可的英文能力測驗證明。目前被認可的英文能力測驗有IELTS,Cambridge Exam等,ETS的托福測驗於2014/4/5開始已經不接受了。所有學習大學學士(Undergraduate)以上階段課程的學生英文水平必須達到CEFR B2(IELTS 5.5分)以上,而學習學士以下階段課程的學生英文水平則至少應達到CEFR B1 (IELTS 4.0) 的分數。

除此之外,UK Border Agency(英國國境局)有權拒絕無法用英語溝通的學生入境。

財力證明
新的計點積分制度對於財力證明有更為嚴格的規定,除了須提出足夠支付在英國學習期間的學費與生活費用外,更規定了金額的計算方法以及財力證明的格式。

  • 資金類型:只接受存款、貸款或獎學金證明資料,不接受股票、債券、退休金或相關帳戶等財力證明資料。
  • 帳戶持有人:存款證明必須是申請者本人或是申請人父母或監護人名下之帳戶。
  • 所需提出之金額:必須有足夠的財力支持學習期間的學費跟生活費,而這筆款項必須存在申請人帳戶超過連續28天,並且最後一次的紀錄需要在申請簽證日的一個月內 。
  • 生活費的計算公式:
    課程長度 學校所在地 所需的費用
    9 個月或以下 倫敦 每月 £ 1020 生活費 * 學習月數
    倫敦以外的城巿 每月 £ 820 生活費 * 學習月數
    9 個月以上 倫敦 £9180 生活費
    倫敦以外的城巿 £7380 生活費

取得學生簽證後,就讀於大學及公立學院的學生,有權利進行兼職打工,2011年7月開始,就讀大學以上的課程,每週工作時間不得超過20小時,工作學習比例不得超過50:50。就讀於公立學院的學生,每週工作時間不得超過10小時。就讀其它課程 (如語言課),將不能兼職工作。

詳細資料請參考Visas & Immigration 網站

英國計點積分制度學生簽證 Tier 4 – 注意事項
建議同學最好出發前 2 個月開始辦理簽證!所有文件需要是英文版
所需時間
目前約需5-15個工作天。
2009年10月開始,台灣將不核發簽證,所有簽證需送到馬尼拉審核。所需時間約 5~15 天。如遇旺季可能會更久。 自2012年5月開始•可選擇在辦理簽證時支付額外費用,獲得優先處理簽證的服務。在正常情形下,優先處理簽證服務的工作天為3至4天,費用請直接查詢簽證單位。
如何辦理,在哪裡
需本人送件至台北 VFS 簽證中心並完成生物辨識資料之採集 ( 指紋 、數位攝影 ) 。

VFS 簽證中心
地址 : 台北市信義區松仁路 97 號 7 樓 A 室 ( 捷運板南線 - 市政府站 3 號出口 )
受理時間 : 週一 ~ 五 8: 00am-3:00pm
簽證費用

2012年6月開始均需直接在線上以信用卡支付美金,金額請直接查詢簽證單位
2014年3月12日開始需另外支付100美元的服務處理費

正確的就讀確認函( 非 offer letter )以及就讀確認函裡所提的文件

提出已經取得由英國移民署( UK Border Agency )認可的教育機構的 CAS Statement
( 必須是要無條件入學許可才可以開立此 Letter,而且一定要有CAS Reference Number) 我們的顧問都會協助您確認並取得正確之就讀確認函

另外信函裡所提到的資格證明文件也都需要準備,然而2011年7月4日開始,台灣被納入低移民風險的國家及地區,這項新規定是指赴前往英國留學攻讀學位的台灣學生,在申請簽證時不再需要提供財力證明和學歷證明文件,適用於新規定的申請人可以不附財力證明,畢業證書, 以及IELTS成績單, 但是英國國境局保有審查的權利, 這就是說呢申請時不用附這些文件,但要確保若被要求提出上述任何文件時都能提得出來,所以若簽證官要求抽查,您所須提供的文件仍需要按照學生簽證規定,財力要存滿28天,且需要是英文交易明細,餘額證明是無法作為財力證明文件的喔

若需要英語能力測驗證明 (SELT)一般也都會在學校的CAS裡面提及,這些我們的顧問也都會協助確認

準備財力證明

1. 一定要本人或父母的銀行存款證明,顯示有足夠存款以供應在英國的學費及生活費。

2. 存款證明文件必須能顯示規定的金額已連續持有至少28天,且最後一筆紀錄須在簽證申請日的一個月內。 需為現金存款,銀行貸款或獎學金證明。不接受股票、債券、退休金等其他形式的存款。

  3. 財力證明所需費用說明
 
課程長度 學校所在地 所需的費用
9 個月或以下 倫敦 學費 + 每月 £ 1020 生活費
倫敦以外的城巿 學費 + 每月 £ 820 生活費
9 個月以上 倫敦 第一年學費 + £9180 生活費
倫敦以外的城巿 第一年學費 + £7380 生活費
 

參考資料: 英國文化貿易辦事處,UK Border Agency

冠閎留學中心盡力提供最新、正確的英國簽證相關資訊。然本公司並非簽證辦理或代理機構,同學若對於申辦簽證的程序、政策或所需資訊等相關問題有疑惑
請洽詢官方單位:
英國簽證客服中心 www.gov.uk/contact-ukvi

  TOP↑
 
 
 
 
 
All Rights Reserved 冠閎留學代辦諮詢中心 408 台中市南屯區永春東路684號│Tel: 04 2380-2667│2380-9667/ Email: info@ghedu.com.tw
北部及東部聯絡處 taipei@ghedu.com.tw
營業時間: 週一至週五 9:30 AM - 6:30 PM (週末假日預約即可)